思い出写真アルバム

お散歩写真や旅行写真などを載せていきます。写真の無断使用はお断りします。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単べったら漬け風  

大根の漬物は色々あります   が

つい安いからって買い過ぎたので漬物に

冷凍ごはんが増えたので解凍してべったら漬けふうにしてみました


手順を踏まなくてもなんとかなるもので

とっても簡単

ごはんに塩と砂糖をよく混ぜ合わせて

皮をむいて適当に切った大根を入れて冷蔵庫に

二日もあればしっかりと漬かってます

好みの味よりちょっとしょっぱめにしたほうがいいようです

本当は塩漬けしてからやるのがほんと

でも大丈夫簡単にできちゃいますから(^_-)-☆

わざわざ本物の材料を買ってこなくても

ある物でなんとかなるものです




人参もやってみました

まだ完成してませんが(*^▽^*)


IMG_5354.jpg


最初はこうやって袋にいれて冷蔵庫に

重石などいりません

味がついたら入れ替えて

袋の方は違う野菜を

塩をちょっと足せばしばらく使えます

IMG_5378.jpg



IMG_5364.jpg


やっぱり日本人

漬物でご飯がすすみます(^◇^)

IMG_5388.jpg


お店で売ってる漬物は

本来の漬物ではなく たんなる料理名

すぐだめになってしまいます

保存食ではありませんね

やっぱり漬物は手づくりが一番



いつも訪問ありがとうございます(^^)/

スポンサーサイト

▲Page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。